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Spätzli au schabziger et légumes d'hiver
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Spätzli au schabziger et légumes d'hiver

Spätzli au schabziger et légumes d'hiver

de saison
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Spätzli au schabziger et légumes d'hiver

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Spätzli au schabziger:
500 g de farine
1 cc de sel
4 gros oeufs
2,5 dl d'eau
100 g de schabziger râpé
1 cs de beurre fondu
600 g de légumes d'hiver, p.ex. topinambours, crosnes, chou frisé, panais, carottes jaunes, poireau blanchi
beurre
20 g d'épinards d'hiver lavés
sel, poivre
Beurre

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Préparation

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  1. Pour les spätzli, saler la farine. Battre les oeufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer le schabziger et laisser reposer durant 30 minutes environ.
  2. Déposer la pâte par portion sur une planche et la découper en spätzli à l'aide d'une corne à pâte en la faisant tomber dans de l'eau bouillante salée pour la pocher. Dès que les spätzli montent à la surface, les sortir avec une écumoire. Les rafraîchir dans de l'eau froide, les laisser égoutter et les mettre dans un légumier. Arroser de beurre fondu et mélanger.
  3. Couper les légumes d'hiver en morceaux et les étuver au beurre jusqu'à ramollissement. Vers la fin, incorporer les épinards. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  4. Dorer les spätzli au beurre et les dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.
Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 23g, glucides: 95g, protéines: 26g

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