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CHAUSSONS AU TILSITER

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  • salé
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Pour 20 pièces environ

Pâte:

  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Farce:

  • 150 g de tilsiter corsé, râpé
  • 1 échalotte hachée et étuvée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 50 g d'épinards blanchis, essorés et hachés
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre

  • Jaune d'oeuf pour badigeonner

Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuiller en bois jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.

Pour la farce, mélanger les ingrédients et assaisonner.

Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rondelles de 8-10 cm de diamètre. Déposer une noisette de farce au milieu. Badigeonner la pâte d'eau à l'aide d'un pinceau, rabattre les bords et presser avec une foruchette pour faire adhérer. Dorer au jaune d'oeuf.

Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Une part contient:

  • kcal114
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal114
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides9 g
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