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Chaussons au Tilsiter
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Chaussons au Tilsiter

Chaussons au Tilsiter

de saison
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Chaussons au Tilsiter

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Ingrédients

Pour 20 pièces environ

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 g de farine blanche
1 cc de sel
100 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
150 g de tilsiter corsé, râpé
1 échalotte hachée et étuvée
1 gousse d'ail écrasée
50 g d'épinards blanchis, essorés et hachés
1 oeuf
Sel, poivre
Jaune d'oeuf pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuiller en bois jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
  2. Pour la farce, mélanger les ingrédients et assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rondelles de 8-10 cm de diamètre. Déposer une noisette de farce au milieu. Badigeonner la pâte d'eau à l'aide d'un pinceau, rabattre les bords et presser avec une foruchette pour faire adhérer. Dorer au jaune d'oeuf.
  4. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Par pièce:

Énergie: 477kJ / 114kcal, lipides: 7g, glucides: 9g, protéines: 4g

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