Petits gâteaux à la reine

Toute l'année de saison
Petits gâteaux à la reine
  • Évaluer la recette (4.5 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 24 pièces

Pour 24 petits moules de 15 ml de contenance

Beurre pour les petits moules

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 cc de thé de lavande (Droguerie/pharmacie)
  • 60 g de beurre ramolli
  • 50 g de miel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 5 cs de crème acidulée
  • 125 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 goutte de colorant alimentaire lilas
  • 24 petites fleurs en sucre pour garnir, p. ex. violettes
  • 2 dl de double crème pour servir

  • 1 cc
    de thé de lavande (Droguerie/pharmacie)
  • 60 g
    de beurre ramolli
  • 50 g
    de miel
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    oeuf
  • 5 cs
    de crème acidulée
  • 125 g
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 2 cs
    de sucre glace
  • 1 goutte
    de colorant alimentaire lilas
  • 24
    petites fleurs en sucre pour garnir, p. ex. violettes
  • 2 dl
    de double crème pour servir

Broyer le thé de lavande dans un mortier.

Battre le beurre avec le miel, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf jusqu'à consistance très mousseuse. Incorporer la crème acidulée. Mélanger la farine, la poudre à lever et le thé de lavande et les incorporer à leur tour en soulevant la masse. La pâte devrait tomber lourdement de la cuiller en bois.

Garnir les petits moules beurrés de pâte et cuire durant 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Colorer le sucre glace avec le colorant en mélangeant jusqu'à coloration uniforme. En saupoudrer les petits gâteaux. Garnir de petites fleurs en les collant avec un peu de sucre glace mouillé d'une goutte d'eau.

Accompagner de double crème.

Remplacer le colorant alimentaire par du jus de betterave rouge pour teinter le sucre glace.

Une part contient:

  • kcal93
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal93
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer