• Imprimer
Petits gâteaux à la reine
  • Veggie
Petits gâteaux à la reine

Petits gâteaux à la reine

de saison
back to top

Petits gâteaux à la reine

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 24 pièces

QuantitéIngrédients
24 petits moules de 15 ml de contenance
beurre pour les petits moules
1 ccde thé de lavande (Droguerie/pharmacie)
60 gde beurre ramolli
50 gde miel
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1oeuf
5 csde crème fraîche
125 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 csde sucre glace
1 gouttede colorant alimentaire lilas
24 petitesfleurs en sucre pour garnir, p. ex. violettes
2 dlde double crème pour servir

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Broyer le thé de lavande dans un mortier.
  2. Battre le beurre avec le miel, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf jusqu'à consistance très mousseuse. Incorporer la crème acidulée. Mélanger la farine, la poudre à lever et le thé de lavande et les incorporer à leur tour en soulevant la masse. La pâte devrait tomber lourdement de la cuiller en bois.
  3. Garnir les petits moules beurrés de pâte et cuire durant 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Colorer le sucre glace avec le colorant en mélangeant jusqu'à coloration uniforme. En saupoudrer les petits gâteaux. Garnir de petites fleurs en les collant avec un peu de sucre glace mouillé d'une goutte d'eau.
  5. Accompagner de double crème.

Remplacer le colorant alimentaire par du jus de betterave rouge pour teinter le sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.