ch sign

Cookies aux noisettes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/32 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 24 pièces

  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre roux (cassanoda)
  • ½ cc de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat Crémant fondu
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de chocolat au lait entier grossièrement haché
  • 24 noisettes grillées et mondées

Battre le beurre avec le sucre roux, le sel et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les œufs l'un après l'autre, puis le chocolat.

Dans une jatte, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever et le chocolat au lait entier. Ajouter le tout à l'appareil précédent et amalgamer soigneusement.

Façonner 24 demi-boules avec une cuiller à glace (3 cm Ø). Déposer, face bombée vers le haut, en espaçant, sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Enfoncer une noisette dans chaque demi-boule. Entreposer durant 1 heure au frais.

Cuire durant 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 ºC. Sortir du four et laisser refroidir. Même froids, ces petits biscuits restent moelleux.

Une part contient:

  • kcal226
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal226
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer