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Paupiettes de veau grillées

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    Pour 8 personnes

    • 8 escalopes de veau (du cou), env. 100 g chacune

    Farce:

    • 4 poivrons jaunes
    • un peu d'huile
    • sel

    Mélange de panure:

    • 1 poireau mince finement émincé
    • 4 gousses d'ail finement hachées
    • 50 g de beurre salé
    • ½ bouquet de persil commun finement haché
    • 1-2 brins d'origan et 1-2 brins de marjolaine effeuillés et hachés
    • 1 citron, zeste taillé en julienne
    • 5 tranches de pain de mie, mie finement émiettée
    • Sel, poivre
    • Ficelle de boucher
    • Beurre à rôtir fondu pour griller

    Aplatir légèrement les escalopes de veau.

    Pour la farce, badigeonner entièrement les poivrons d'huile et saupoudrer d'un peu de sel. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 20-30 minutes en les tournant et retournant dans le haut du fou préchauffé à 225 ºC. Les sortir dès boursouflage et noircissement de la peau. Mettre dans un sachet en plastique et laisser refroidir.

    Pour le mélange de panure, étuver le poireau avec l'ail dans le beurre sans laisser prendre couleur. Ajouter les fines herbes et le zeste de citron, puis mélanger. Retirer la poêle du feu et incorporer la mie de pain émiettée.

    Peler les poivrons, les couper longitudinalement en quatre et les égrener.

    Assaisonner la viande et la masquer avec la moitié du mélange de panure. Recouvrir chaque escalope de 2 quarts de poivron et du mélange de panure restant. Enrouler. Redresser et ficeler au milieu en faisant plusieurs tours.

    Badigeonner les paupiettes de veau de beurre à rôtir et les griller lentement en les tournant et les retournant durant 40 minutes environ au-dessus de la braise pas trop incandescente et à bonne distance. Accompagner d'une timbale de courgette.

    Commencer à griller les paupiettes de veau sur la tranche, à savoir dressées, ce qui les fera s'épanouir comme des fleurs.

    Une portion contient:

    • kcal167
    • Protéines23 g
    • Lipides3 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal167
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