Paupiettes de veau grillées

Paupiettes de veau grillées
  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 8 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 escalopes de veau (du cou), env. 100 g chacune

    Farce:

    • 4 poivrons jaunes
    • un peu d'huile
    • sel

    Mélange de panure:

    • 1 poireau mince finement émincé
    • 4 gousses d'ail finement hachées
    • 50 g de beurre salé
    • ½ bouquet de persil commun finement haché
    • 1-2 brins d'origan et 1-2 brins de marjolaine effeuillés et hachés
    • 1 citron, zeste taillé en julienne
    • 5 tranches de pain de mie, mie finement émiettée
    • Sel, poivre
    • Ficelle de boucher
    • Beurre à rôtir fondu pour griller

    • 8
      escalopes de veau (du cou), env. 100 g chacune

    Farce:

    • 4
      poivrons jaunes
    • un peu d'huile
    • sel

    Mélange de panure:

    • 1
      poireau mince finement émincé
    • 4 gousses
      d' ail finement hachées
    • 50 g
      de beurre salé
    • 0.5 bouquet
      de persil commun finement haché
    • 1-2 brins
      d' origan et 1-2 brins de marjolaine effeuillés et hachés
    • 1
      citron, zeste taillé en julienne
    • 5 tranches
      de pain de mie, mie finement émiettée
    • Sel, poivre
    • Ficelle de boucher
    • Beurre à rôtir fondu pour griller

    Aplatir légèrement les escalopes de veau.

    Pour la farce, badigeonner entièrement les poivrons d'huile et saupoudrer d'un peu de sel. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 20-30 minutes en les tournant et retournant dans le haut du fou préchauffé à 225 ºC. Les sortir dès boursouflage et noircissement de la peau. Mettre dans un sachet en plastique et laisser refroidir.

    Pour le mélange de panure, étuver le poireau avec l'ail dans le beurre sans laisser prendre couleur. Ajouter les fines herbes et le zeste de citron, puis mélanger. Retirer la poêle du feu et incorporer la mie de pain émiettée.

    Peler les poivrons, les couper longitudinalement en quatre et les égrener.

    Assaisonner la viande et la masquer avec la moitié du mélange de panure. Recouvrir chaque escalope de 2 quarts de poivron et du mélange de panure restant. Enrouler. Redresser et ficeler au milieu en faisant plusieurs tours.

    Badigeonner les paupiettes de veau de beurre à rôtir et les griller lentement en les tournant et les retournant durant 40 minutes environ au-dessus de la braise pas trop incandescente et à bonne distance. Accompagner d'une timbale de courgette.

    Commencer à griller les paupiettes de veau sur la tranche, à savoir dressées, ce qui les fera s'épanouir comme des fleurs.

    Une portion contient:

    • kcal167
    • Protéines23 g
    • Lipides3 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal167
    • Protéines23 g
    • Lipides3 g
    • Glucides12 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer