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Paupiettes de veau grillées
  • 1h50min
Paupiettes de veau grillées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Ficelle de boucher
8escalopes de veau (du cou), env. 100 g chacune
Farce:
4poivrons jaunes
un peu d'huile
sel
Mélange de panure:
1poireau mince finement émincé
4 goussesd'ail finement hachées
50 gde beurre salé
½ bouquetde persil commun finement haché
1 - 2 brinsd'origan et 1-2 brins de marjolaine effeuillés et hachés
1citron, zeste taillé en julienne
5 tranchesde pain de mie, mie finement émiettée
Sel, poivre
Beurre à rôtir fondu pour griller

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h50min

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  1. Aplatir légèrement les escalopes de veau.
  2. Pour la farce, badigeonner entièrement les poivrons d'huile et saupoudrer d'un peu de sel. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 20-30 minutes en les tournant et retournant dans le haut du fou préchauffé à 225 ºC. Les sortir dès boursouflage et noircissement de la peau. Mettre dans un sachet en plastique et laisser refroidir.
  3. Pour le mélange de panure, étuver le poireau avec l'ail dans le beurre sans laisser prendre couleur. Ajouter les fines herbes et le zeste de citron, puis mélanger. Retirer la poêle du feu et incorporer la mie de pain émiettée.
  4. Peler les poivrons, les couper longitudinalement en quatre et les égrener.
  5. Assaisonner la viande et la masquer avec la moitié du mélange de panure. Recouvrir chaque escalope de 2 quarts de poivron et du mélange de panure restant. Enrouler. Redresser et ficeler au milieu en faisant plusieurs tours.
  6. Badigeonner les paupiettes de veau de beurre à rôtir et les griller lentement en les tournant et les retournant durant 40 minutes environ au-dessus de la braise pas trop incandescente et à bonne distance. Accompagner d'une timbale de courgette.
Commencer à griller les paupiettes de veau sur la tranche, à savoir dressées, ce qui les fera s'épanouir comme des fleurs.

Par portion:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 3g, glucides: 12g, protéines: 23g

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