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Ramequins aux figues

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 300 g de gruyère AOP fraîchement râpé
  • 0,75 dl de crème entière
  • 2 oeufs
  • Poivre, muscade
  • 12 tranches de pain complet
  • Vin blanc ou jus de raisin blanc pour arroser
  • 4 figues fraîches

Réduire le gruyère en purée avec la crème et les oeufs. Assaisonner.

Déposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 5 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220 °C. Laisser légèrement refroidir.

Arroser le pain de vin blanc ou de jus de raisin. Répartir la masse au fromage par-dessus. Cuire durant 10 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Couper les figues en morceaux et en garnir les ramequins.

Accompagner d'une salade.
Variantes : déposer en plus 1 tranche de viande séchée sur le pain détrempé. Remplacer les figues par des grains de raisin.

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines30 g
  • Lipides34 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines30 g
  • Lipides34 g
  • Glucides35 g
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