Ramequins aux figues

Ramequins aux figues
  • Évaluer la recette (3 étoiles/2 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de gruyère AOP fraîchement râpé
  • 0,75 dl de crème entière
  • 2 oeufs
  • Poivre, muscade
  • 12 tranches de pain complet
  • Vin blanc ou jus de raisin blanc pour arroser
  • 4 figues fraîches

  • 300 g
    de gruyère AOP fraîchement râpé
  • 0.75 dl
    de crème entière
  • 2
    oeufs
  • Poivre, muscade
  • 12 tranches
    de pain complet
  • Vin blanc ou jus de raisin blanc pour arroser
  • 4
    figues fraîches

Préparation: env. 30 min

Réduire le gruyère en purée avec la crème et les oeufs. Assaisonner.

Déposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 5 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220°C. Laisser légèrement refroidir.

Arroser le pain de vin blanc ou de jus de raisin. Répartir la masse au fromage par-dessus. Cuire durant 10 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Couper les figues en morceaux et en garnir les ramequins.

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines30 g
  • Lipides34 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines30 g
  • Lipides34 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer