Recettes & idées
Ramequins aux figues
  • 30min
  • Veggie
Ramequins aux figues

Ramequins aux figues

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 2 avis)
back to top

Ramequins aux figues

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
300 g de gruyère AOP fraîchement râpé
0,75 dl de crème entière
2 oeufs
Poivre, muscade
12 tranches de pain complet
Vin blanc ou jus de raisin blanc pour arroser
4 figues fraîches

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Réduire le gruyère en purée avec la crème et les oeufs. Assaisonner.
  2. Déposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 5 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220°C. Laisser légèrement refroidir.
  3. Arroser le pain de vin blanc ou de jus de raisin. Répartir la masse au fromage par-dessus. Cuire durant 10 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  4. Couper les figues en morceaux et en garnir les ramequins.
Énergie: 2391kJ / 571kcal, lipides: 34g, glucides: 35g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.