• Imprimer
Ramequins aux figues
  • 30min
  • Veggie
Ramequins aux figues

Ramequins aux figues

  • Imprimer
back to top

Ramequins aux figues

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
300 gde gruyère AOP fraîchement râpé
0,75 dlde crème entière
2œufs
Poivre, muscade
12 tranchesde pain complet
Vin blanc ou jus de raisin blanc pour arroser
4figues fraîches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Réduire le gruyère en purée avec la crème et les œufs. Assaisonner.
  2. Déposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 5 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220°C. Laisser légèrement refroidir.
  3. Arroser le pain de vin blanc ou de jus de raisin. Répartir la masse au fromage par-dessus. Cuire durant 10 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  4. Couper les figues en morceaux et en garnir les ramequins.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2391kJ / 571kcal, lipides: 34g, glucides: 35g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.