- 30min
- Veggie
Ramequins aux figues
back to top
Ramequins aux figues
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
300 g | de gruyère AOP fraîchement râpé |
0,75 dl | de crème entière |
2 | œufs |
Poivre, muscade | |
12 tranches | de pain complet |
Vin blanc ou jus de raisin blanc pour arroser | |
4 | figues fraîches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Réduire le gruyère en purée avec la crème et les œufs. Assaisonner.
- Déposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 5 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220°C. Laisser légèrement refroidir.
- Arroser le pain de vin blanc ou de jus de raisin. Répartir la masse au fromage par-dessus. Cuire durant 10 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
- Couper les figues en morceaux et en garnir les ramequins.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.