
- 30min
- Veggie
Ramequins aux figues
back to top
Ramequins aux figues
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
300 g de gruyère AOP fraîchement râpé | |
0,75 dl de crème entière | |
2 oeufs | |
Poivre, muscade | |
12 tranches de pain complet | |
Vin blanc ou jus de raisin blanc pour arroser | |
4 figues fraîches |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Réduire le gruyère en purée avec la crème et les oeufs. Assaisonner.
- Déposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 5 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220°C. Laisser légèrement refroidir.
- Arroser le pain de vin blanc ou de jus de raisin. Répartir la masse au fromage par-dessus. Cuire durant 10 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
- Couper les figues en morceaux et en garnir les ramequins.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.