Farfalles en salade

Farfalles en salade
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/17 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de pâtes (farfalle)
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 courgette moyenne

Sauce :

  • 6 cs d'huile
  • 6 cs de bouillon
  • 5 cs de lait acidulé
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 pincées de sucre
  • Menthe taillée en julienne
  • Sel, poivre

  • 3 formagginis, 70 g chacun environ

  • Menthe pour garnir

  • 300 g
    de pâtes (farfalle)
  • 300 g
    de tomates cerises
  • 1
    courgette moyenne

Sauce :

  • 6 cs
    d' huile
  • 6 cs
    de bouillon
  • 5 cs
    de lait acidulé
  • 0.5 cs
    de jus de citron
  • 2 pincées
    de sucre
  • Menthe taillée en julienne
  • Sel, poivre

  • 3
    formagginis, 70 g chacun environ

  • Menthe pour garnir

Préparation: env. 20 min

Cuire les pâtes al dente dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.

Partager les tomates cerises en quatre. Couper la courgette en fines tranches biseautées.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.

Plonger les pâtes encore chaudes dans la sauce. Incorporer les légumes en mélangeant. Dresser sur des assiettes. Parsemer de formagginis coupés en huit. Garnir de menthe.

Suggestions : préparer cette salade avec des restes de pâtes et la servir froide, p. ex. pour un pique-nique en famille.

Une portion contient:

  • kcal522
  • Protéines16 g
  • Lipides25 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal522
  • Protéines16 g
  • Lipides25 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer