Salade de poulet et de carotte au safran

Toute l'année de saison
Salade de poulet et de carotte au safran
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

  • 2-3 carottes
  • Beurre pour étuver
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

Sauce au safran :

  • 100 g de lait acidulé
  • 3 cs d'eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de safran
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

  • 400 g de blanc de poulet
  • Sel, poivre
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • Persil plat pour garnir

Préparation: env. 30 min

Parer les carottes, les couper en lamelles avec le couteau économe, puis les faire revenir dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et assaisonner. Etuver légèrement les carottes à couvert, puis les réserver.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.

Tailler le blanc de poulet en fines tranches. Assaisonner et dorer dans le beurre à rôtir grésillant.

Mélanger la viande et les carottes, puis les dresser sur des assiettes. Napper de sauce au safran et garnir de persil.

Accompagner d'une baguette de pain complet.
Variantes : remplacer le safran par du curry et dresser sur des feuilles de salade.
Suggestion : prévoir cette salade pour un pique-nique ou un encas au bureau, car elle est aussi délicieuse froide que chaude.

Une portion contient:

  • kcal187
  • Protéines25 g
  • Lipides7 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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