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Salade de poulet et de carotte au safran

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 2-3 carottes
  • Beurre pour étuver
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

Sauce au safran :

  • 100 g de lait acidulé
  • 3 cs d'eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de safran
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

  • 400 g de blanc de poulet
  • Sel, poivre
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • Persil plat pour garnir

Parer les carottes, les couper en lamelles avec le couteau économe, puis les faire revenir dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et assaisonner. Etuver légèrement les carottes à couvert, puis les réserver.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.

Tailler le blanc de poulet en fines tranches. Assaisonner et dorer dans le beurre à rôtir grésillant.

Mélanger la viande et les carottes, puis les dresser sur des assiettes. Napper de sauce au safran et garnir de persil.

Accompagner d'une baguette de pain complet.
Variantes : remplacer le safran par du curry et dresser sur des feuilles de salade.
Suggestion : prévoir cette salade pour un pique-nique ou un encas au bureau, car elle est aussi délicieuse froide que chaude.

Une portion contient:

  • kcal187
  • Protéines25 g
  • Lipides7 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal187
  • Protéines25 g
  • Lipides7 g
  • Glucides5 g
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