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Lentilles rouges au concombre

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  • Simple et facile
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Pour 2 personnes

  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 50 g de viande séchée des Grisons taillée en lanières
  • 150 g de lentilles rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 2,5-3,5 dl de bouillon
  • 1 brindille de thym
  • 1 dl de crème entière
  • 200 g de concombre coupé en quatre, puis en tranches
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter la viande séchée et les lentilles. Poursuivre brièvement la cuisson. Parsemer d'ail écrasé et déglacer au bouillon.

Ajouter la brindille de thym. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes. Arroser de crème et réduire légèrement. Enlever la brindille de thym.

Ajouter le concombre peu avant la fin de la cuisson et réchauffer. Arroser de vinaigre et assaisonner.

Accompagner de laitue pommée ou d'agneau.

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines25 g
  • Lipides28 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines25 g
  • Lipides28 g
  • Glucides43 g
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