
- 30min
Lentilles rouges au concombre
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Lentilles rouges au concombre
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 échalote finement hachée | |
Beurre pour étuver | |
50 g de viande séchée des Grisons taillée en lanières | |
150 g de lentilles rouges | |
1 gousse d'ail | |
2,5 - 3,5 dl de bouillon | |
1 brindille de thym | |
1 dl de crème entière | |
200 g de concombre coupé en quatre, puis en tranches | |
1 cc de vinaigre balsamique | |
Sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter la viande séchée et les lentilles. Poursuivre brièvement la cuisson. Parsemer d'ail écrasé et déglacer au bouillon.
- Ajouter la brindille de thym. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes. Arroser de crème et réduire légèrement. Enlever la brindille de thym.
- Ajouter le concombre peu avant la fin de la cuisson et réchauffer. Arroser de vinaigre et assaisonner.

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