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Lentilles rouges au concombre
  • 30min
Lentilles rouges au concombre

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Lentilles rouges au concombre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote finement hachée
Beurre pour étuver
50 gde viande séchée des Grisons, taillée en lanières
150 gde lentilles rouges
1 goussed'ail
2,5 - 3,5 dlde bouillon
1 brindillede thym
1 dlde crème entière
200 gde concombre coupé en quatre, puis en tranches
1 ccde vinaigre balsamique
Sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter la viande séchée et les lentilles. Poursuivre brièvement la cuisson. Parsemer d'ail écrasé et déglacer au bouillon.
  2. Ajouter la brindille de thym. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes. Arroser de crème et réduire légèrement. Enlever la brindille de thym.
  3. Ajouter le concombre peu avant la fin de la cuisson et réchauffer. Arroser de vinaigre et assaisonner.

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Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 28g, glucides: 43g, protéines: 25g

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