Mousse aigre-douce aux pommes

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Mousse aigre-douce aux pommes
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    Pour 4-6 personnes

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 dl de cidre doux et 1 dl de cidre fermenté
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 70 g de sucre
    • 100 g de crème acidulée
    • 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de calvados
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 cs de sucre
    • 2 dl de crème fouettée

    Pommes au cidre:

    • 1,5 dl de cidre doux
    • 1,5 dl de cidre fermenté
    • 50 g de sucre
    • 2 pommes rouges
    • 1 cs de jus de citron

    • 1 dl
      de cidre doux et 1 dl de cidre fermenté
    • 4
      jaunes d'oeufs
    • 70 g
      de sucre
    • 100 g
      de crème acidulée
    • 4 feuilles
      de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs
      de calvados
    • 2
      blancs d'oeufs
    • 1 cs
      de sucre
    • 2 dl
      de crème fouettée

    Pommes au cidre:

    • 1.5 dl
      de cidre doux
    • 1.5 dl
      de cidre fermenté
    • 50 g
      de sucre
    • 2
      pommes rouges
    • 1 cs
      de jus de citron

    Pour la mousse, battre au bain-marie le cidre avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème acidulée jusqu'à consistance onctueuse.

    Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre dans la mousse. Ajouter le calvados. Passer et entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse au cidre. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 4-6 heures au frais jusqu'à raffermissement.

    Pour les pommes au cidre, porter à ébullition le cidre avec le sucre.

    Découper la pulpe des pommes non pelées en boulettes avec la cuiller parisienne. Arroser légèrement de jus de citron et cuire brièvement dans le cidre bouillant.

    Dresser les boulettes de pomme sur la mousse et servir.

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines8 g
    • Lipides26 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal453
    • Protéines8 g
    • Lipides26 g
    • Glucides36 g
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