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Süssmostmousse
  • 4h30min
Süssmostmousse

Süssmostmousse

Saison
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Süssmostmousse

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Mousse:
1dl Süssmost
1dl saurer Most
4 Eigelb
70g Zucker
100g Crème fraîche
4Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1EL Calvados
2dl Rahm, geschlagen
2 Eiweiss
1EL Zucker
Mostäpfel:
1,5dl Süssmost
1,5dl saurer Most
50g Zucker
2 Äpfel, rotschalig
1EL Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Fest werden lassen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min
  1. Mousse: Most mit Eigelb, Zucker und Crème fraîche auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.
  2. Gelatine gut ausdrücken, in der Mousse auflösen und Calvados beigeben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Mostmasse ziehen. In Schälchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Mostäpfel: Most mit Zucker aufkochen. Mit dem Pariserlöffel Kügelchen aus den ungeschälten Äpfeln stechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Most nicht allzu weichkochen.
  6. Die Apfelkugeln auf der Mousse anrichten und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g