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Paupiettes de bette à la crème citronnée

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Pour 24 pièces environ

  • 8-12 feuilles de bette tendres

Farce:

  • 450 g de ricotta
  • 0,5 dl de crème
  • 40 g de sucre, 1 cs de sucre vanillé
  • 25 g de pignons grillés
  • 25 g de raisins de Corinthe

  • Beurre pour les ramequins

Crème citronnée:

  • 1,5 dl de crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de zeste de citron râpé
  • 2 cs de pignons grilés et grossièrement hachés pour parsemer

Blanchir les feuilles de bette durant 2-3 minutes dans de l'eau légèrement salée. Passer sous l'eau froide, égoutter et sécher sur un torchon de cuisine.

Pour la farce, mélanger la ricotta, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les pignons et les raisins de Corinthe.

Répartir la ricotta sur les feuilles de bette. Rabatter les bords des feuilles. Déposer les paupiettes sur la soudoure dans des ramequins beurrés.

Pour la crème citronnée, mélanger la crème, le sucre et le zeste de citron. En napper les paupiettes.

Cuire durant 10-15 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 180 °C en arrosant une ou deux fois durant la cuisson de crème citronnée.

Parsemer de pignons et servir chaud.

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides4 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal76
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
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