Paupiettes de bette à la crème citronnée

Paupiettes de bette à la crème citronnée
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8-12 feuilles de bette tendres

Farce:

  • 450 g de ricotta
  • 0,5 dl de crème
  • 40 g de sucre, 1 cs de sucre vanillé
  • 25 g de pignons grillés
  • 25 g de raisins de Corinthe

  • Beurre pour les ramequins

Crème citronnée:

  • 1,5 dl de crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de zeste de citron râpé
  • 2 cs de pignons grilés et grossièrement hachés pour parsemer

  • 8-12 feuilles
    de bette tendres

Farce:

  • 450 g
    de ricotta
  • 0.5 dl
    de crème
  • 40 g
    de sucre, 1 cs de sucre vanillé
  • 25 g
    de pignons grillés
  • 25 g
    de raisins de Corinthe

  • Beurre pour les ramequins

Crème citronnée:

  • 1.5 dl
    de crème
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de zeste de citron râpé
  • 2 cs
    de pignons grilés et grossièrement hachés pour parsemer

Blanchir les feuilles de bette durant 2-3 minutes dans de l'eau légèrement salée. Passer sous l'eau froide, égoutter et sécher sur un torchon de cuisine.

Pour la farce, mélanger la ricotta, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les pignons et les raisins de Corinthe.

Répartir la ricotta sur les feuilles de bette. Rabatter les bords des feuilles. Déposer les paupiettes sur la soudoure dans des ramequins beurrés.

Pour la crème citronnée, mélanger la crème, le sucre et le zeste de citron. En napper les paupiettes.

Cuire durant 10-15 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 180 °C en arrosant une ou deux fois durant la cuisson de crème citronnée.

Parsemer de pignons et servir chaud.

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides4 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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  • nov
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Valeurs nutritionnelles

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