Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres

Maintenant de saison
Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
  • Évaluer la recette (1 étoile/1 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 2 plaques de 28 cm de Ø
Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour les plaques

Pâte:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 4 cs de miel
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 75 g de farine

  • sucre glace pour saupoudrer

Abricots caramélisés:

  • 4 cs d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de vin blanc ou d'eau
  • 300 g d'abricots coupés en quatre

Garniture:

  • 150 g de mûres
  • mélisse
  • sucre glace
  • 180 g de crème acidulée

Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, le miel et la cannelle. Incorporer le blanc d'oeuf et la farine en la tamisant.

Partager la pâte en deux et l'étaler sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.

Cuire tour à tour 15-18 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, ou simultanément dans un four à air chaud/chaleur tournante préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace. Couper ou briser en morceaux.

Pour les abricots caramélisés, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser frémir jusqu'à caramélisation dorée. Retirer la casserole du feu. Déglacer au vin ou à l'eau et poursuivre la cuisson à petits bouillons jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les abricots et les pocher 4-5 min sans faire bouillir. Laisser refroidir.

Dresser les biscuits avec les abricots et les mûres sur des assiettes. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème acidulée.

Une part contient:

  • kcal160
  • Protéines1 g
  • Lipides9 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal160
  • Protéines1 g
  • Lipides9 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer