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Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres

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Pour 2 tôles de 28 cm ø
Pour 16 pièces

Papier sulfurisé pour les plaques

Pâte :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 4 cs de miel
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 75 g de farine

  • Sucre glace pour saupoudrer

Abricots caramélisés :

  • 4 cs d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl de vin blanc ou d'eau
  • 300 g d'abricots coupés en quatre

Garniture :

  • 150 g de mûres
  • Citronnelle
  • Sucre glace
  • 180 g de crème acidulée

Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sel, le sucre, le miel et la cannelle. Incorporer le blanc d'oeuf et la farine en la tamisant.

Partager la pâte en deux et l'étaler sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.

Cuire durant 15-18 minutes tour à tour dans le bas d'un four normal préchauffé à 200 °C ou simultanément dans un four à air pulsé préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace. Couper ou briser en morceaux.

Pour les abricots caramélisés, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser frémir jusqu'à caramélisation dorée. Retirer la casserole du feu. Déglacer au vin ou à l'eau et poursuivre la cuisson à petits bouillons jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les abricots et les pocher durant 4-5 minutes sans faire bouillir. Laisser refroidir.

Dresser les biscuits avec les abricots et les mûres sur des assiettes. Garnir de citronnelle. Saupoudrer de sucre glace et napper légèrement de crème acidulée.

Une part contient:

  • kcal160
  • Protéines1 g
  • Lipides9 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal160
  • Protéines1 g
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