ch sign

Cookies aux flocons d'avoine

  • Évaluer la recette (3 étoiles/42 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 70 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 175 g de beurre ramolli
  • 225 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 100 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 350 g de flocons d'avoine fins
  • 125 g de raisins de Corinthe ou de raisins secs sans pépins hachés

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf en remuant jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger les épices, la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer délicatement les flocons d'avoine et les raisins secs en soulevant la masse.

Façonner à l'aide de deux cuillers à soupe des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement.

Cuire durant 13-17 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Une part contient:

  • kcal61
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal61
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer