Cake au chocolat et aux noisettes

Toute l'année de saison
Cake au chocolat et aux noisettes
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/193 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 moule à cake de 28 cm de long
Papier sulfurisé

  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 75 g de chocolat au lait haché
  • 75 g de chocolat noir haché
  • 100 g de noisettes hachées

  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel en soulevant. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélan-ger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.

Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal376
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal376
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer