ch sign

Cake au chocolat et aux noisettes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/103 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à cake de 28 cm de long
Pour 12 pièces

Papier sulfurisé pour le moule

  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 75 g de chocolat au lait haché
  • 75 g de chocolat noir haché
  • 100 g de noisettes hachées

  • Sucre glace pour saupoudrer

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel en soulevant. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélan-ger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.

Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal376
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal376
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer