
- 1h10min
- Vegetarisch
Schokoladen-Nuss-Cake
Saison
back to top
Schokoladen-Nuss-Cake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28 cm Länge | |
Backpapier | |
200 g Butter, weich | |
150 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
4 Eier | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
75 g Milchschokolade, gehackt | |
75 g dunkle Schokolade, gehackt | |
100 g Haselnüsse, gehackt | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Schokolade und Haselnüssen darunter rühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.