• Drucken
Schokoladen-Nuss-Cake
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Nuss-Cake

Schokoladen-Nuss-Cake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 262 Stimmen)
back to top

Schokoladen-Nuss-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier
200 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
4 Eier
200 gMehl
1 TLBackpulver
75 gMilchschokolade, gehackt
75 gdunkle Schokolade, gehackt
100 gHaselnüsse, gehackt
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Schokolade und Haselnüssen darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 6g