Rezepte & Kochideen
Schokoladen-Nuss-Cake
  • 1h 10min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Nuss-Cake

Schokoladen-Nuss-Cake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 222 Stimmen)
back to top

Schokoladen-Nuss-Cake

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier
200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Milchschokolade, gehackt
75 g dunkle Schokolade, gehackt
100 g Haselnüsse, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h 10min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Schokolade und Haselnüssen darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 6g