
- 1h10min
- Veggie
Cake au chocolat et aux noisettes
de saison
back to top
Cake au chocolat et aux noisettes
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 28 cm de long | |
Papier sulfurisé | |
200 g de beurre ramolli | |
150 g de sucre | |
1 pincée de sel | |
4 oeufs | |
200 g de farine | |
1 cc de poudre à lever | |
75 g de chocolat au lait haché | |
75 g de chocolat noir haché | |
100 g de noisettes hachées | |
Sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel en soulevant. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélan-ger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.
- Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
- Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.