Recettes & idées
Cake au chocolat et aux noisettes
  • 1h 10min
  • Veggie
Cake au chocolat et aux noisettes

Cake au chocolat et aux noisettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 222 avis)
back to top

Cake au chocolat et aux noisettes

Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
Papier sulfurisé
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
75 g de chocolat au lait haché
75 g de chocolat noir haché
100 g de noisettes hachées
Sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h 10min
  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel en soulevant. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélan-ger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.