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Jalousies aux endives

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Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre de préparation maison (chercher Croissants fourrés aux noisettes) ou achetée dans le commerce

Garniture :

  • 5 dl d'eau
  • ½ citron pressé
  • 600-800 g de petites endives parées, coupées longitudinalement en deux
  • 180 g de crème acidulée
  • 1 cc d'amidon de maïs
  • 2 cs de cerneaux de noix hachés
  • ¼ cc de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1-2 cs de beurre fondu

  • 1 jaune d'oeuf battu avec
  • 1 cc de lait
  • 3-4 rebibes de fromage déchiquetées

Pour la garniture, porter à ébullition l'eau et le jus de citron. Ajouter les endives et les blanchir à couvert durant 3-4 minutes. Sortir les endives de la casserole. Evider la base en enlevant un petit cône. Mélanger la crème acidulée, l'amidon de maïs et la moitié des cerneaux de noix. Assaisonner.

Abaisser la pâte feuilletée au beurre en un rectangle de 42 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper en 3 bandes de même largeur. Entailler le pourtour sur 1 cm de large. Badigeonner le centre de crème fraîche. Garnir d'endives, badigeonner de beurre et saler. Parsemer du reste de cerneaux de noix. Dorer les bords de pâte au jaune d'oeuf.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Parsemer les jalousies de rebibes de fromage et couper en morceaux.

Une portion contient:

  • kcal831
  • Protéines12 g
  • Lipides68 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal831
  • Protéines12 g
  • Lipides68 g
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