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Jalousies aux endives
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Jalousies aux endives

Jalousies aux endives

de saison
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Jalousies aux endives

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
500 g de pâte feuilletée au beurre de préparation maison (chercher Croissants fourrés aux noisettes) ou achetée dans le commerce
Garniture:
5 dl d'eau
1/2 citron pressé
600-800 g de petites endives parées, coupées longitudinalement en deux
180 g de crème acidulée
1 cc d'amidon de maïs
2 cs de cerneaux de noix hachés
1/4 cc de sel
Poivre fraîchement moulu
1-2 cs de beurre fondu
1 jaune d'oeuf battu avec
1 cc de lait
3-4 rebibes de fromage déchiquetées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la garniture, porter à ébullition l'eau et le jus de citron. Ajouter les endives et les blanchir à couvert durant 3-4 minutes. Sortir les endives de la casserole. Evider la base en enlevant un petit cône. Mélanger la crème acidulée, l'amidon de maïs et la moitié des cerneaux de noix. Assaisonner.
  2. Abaisser la pâte feuilletée au beurre en un rectangle de 42 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper en 3 bandes de même largeur. Entailler le pourtour sur 1 cm de large. Badigeonner le centre de crème fraîche. Garnir d'endives, badigeonner de beurre et saler. Parsemer du reste de cerneaux de noix. Dorer les bords de pâte au jaune d'oeuf.
  3. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Parsemer les jalousies de rebibes de fromage et couper en morceaux.

Par portion:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 68g, glucides: 43g, protéines: 12g

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