ch sign

Cake à la citronnelle

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à cake de 28 cm de long
Pour 12 pièces

Papier sulfurisé pour le moule

  • 150 g de beurre ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 cs de citronnelle et
  • 1 cs de thym au citron, hachés
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème entière

  • Thym au citron pour garnir

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et les herbes. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. In-corporer le lait et la crème.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.

Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Garnir de thym au citron.

Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal289
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal289
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer