ch sign

Cake aux herbes citronnées

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à cake de 28 cm de long
Pour 12 parts

papier sulfurisé pour le moule

  • 150 g de beurre ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 cs de mélisse et 1 cs de thym citron, hachés
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème entière

  • thym citron pour décorer

Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et les herbes. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en tamisant. Incorporer le lait et la crème.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.

Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180° C, puis laisser refroidir.

Décorer de thym citron.

Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal289
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal289
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer