• Drucken
Zitronenkräuter-Cake
  • Vegetarisch
Zitronenkräuter-Cake

Zitronenkräuter-Cake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Zitronenkräuter-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für die Form
150 gButter, weich
175 gZucker
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
je 1 ELZitronenmelisse und Zitronenthymian, gehackt
3Eier
300 gMehl
1 TLBackpulver
1 dlMilch
1 dlVollrahm
Zitronenthymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Kräuter dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Milch und Rahm darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Den Cake mit Zitronenthymian garnieren.

Den Cake nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.