• Imprimer
Cake aux herbes citronnées
  • 1h5min
  • Veggie
Cake aux herbes citronnées

Cake aux herbes citronnées

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cake aux herbes citronnées

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 pincéede sel
½citron, zeste râpé
1 csde mélisse, hachés et
1 csde thym citron, hachés
3œufs
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 dlde lait
1 dlde crème entière
thym citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et les herbes. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en tamisant. Incorporer le lait et la crème.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
  3. Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180° C, puis laisser refroidir.
  4. Décorer de thym citron.
Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.