- 1h5min
- Veggie
Cake aux herbes citronnées
back to top
Cake aux herbes citronnées
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | de mélisse, hachés et |
1 cs | de thym citron, hachés |
3 | œufs |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème entière |
thym citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et les herbes. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en tamisant. Incorporer le lait et la crème.
- Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
- Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180° C, puis laisser refroidir.
- Décorer de thym citron.
Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.