
- Veggie
Cake aux herbes citronnées
de saison
back to top
Cake aux herbes citronnées
Ingrédients
Pour 1 moule à cake de 28 cm
Pour 12 parts
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
150 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | de mélisse, hachés et |
1 cs | de thym citron, hachés |
3 | oeufs |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème entière |
thym citron pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et les herbes. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en tamisant. Incorporer le lait et la crème.
- Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
- Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180° C, puis laisser refroidir.
- Décorer de thym citron.
Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.