Recettes & idées
  • Imprimer
Cake aux herbes citronnées
  • Veggie
Cake aux herbes citronnées

Cake aux herbes citronnées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Cake aux herbes citronnées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 28 cm
Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
150 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 pincée de sel
½ citron, zeste râpé
1 cs de mélisse et 1 cs de thym citron, hachés
3 oeufs
300 g de farine
1 cc de poudre à lever
1 dl de lait
1 dl de crème entière
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, le zeste de citron et les herbes. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en tamisant. Incorporer le lait et la crème.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
  3. Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180° C, puis laisser refroidir.
  4. Décorer de thym citron.

Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 15g, glucides: 34g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.