Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

Toute l'année de saison
Béchamel (pour lasagne, p. ex.)
Des lasagnes sans béchamel? Impossible! En plus, la recette de la sauce béchamel est facile: chauffer le beurre et la farine, verser le lait, assaisonner.
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Pour env. 7 dl

Pour décilitres
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 5-6 dl de lait
  • sel et poivre du moulin
  • noix de muscade

  • 60 g
    de beurre
  • 60 g
    de farine
  • 5-6 dl
    de lait
  • sel et poivre du moulin
  • noix de muscade

Préparation: 10 minutes
Prêt en 10 minutes

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et chauffer brièvement sans que le mélange ne roussisse.

Retirer la casserole du feu et verser le lait tout en remuant. (Si des grumeaux apparaissent, filtrer la sauce dans une passoire.)

Remettre sur la plaque et mijoter 3-5 min en remuant régulièrement, assaisonner généreusement.

Éclaircir la sauce avec un peu de lait selon l'emploi.

Pour accompagner un poisson, remplacer 1 dl de lait par 1 dl de vin blanc. Ajouter 50 g de fromage râpé pour obtenir une sauce Mornay.
La sauce béchamel se prête à l'accompagnement des oeufs, des légumes et à la préparation de gratins (lasagne).

Un décilitre contient:

  • kcal150
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal150
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides10 g
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