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Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)
  • 10min
  • Vegetarisch
Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)

Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)

Saison
Eine klassische Lasagne ohne Béchamelsauce? Undenkbar. Unser Rezept zeigt, wie du die Sauce aus Mehl, Butter, Milch und Gewürzen einfach selber machen kannst.
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Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)

Zutaten

Für etwa 7 dl

MengeZutaten
60 g Butter
60 g Mehl
5-6 dl Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. In einem Pfännchen die Butter schmelzen, das Mehl zufügen und kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen.
  2. Das Pfännchen vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. (Wenn Knollen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen.)
  3. Auf Feuer zurückstellen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, gut würzen.
  4. Je nach Verwendung mit etwas Milch verdünnen.

Bei dieser Sauce kann 1 dl Milch durch 1 dl Weisswein ersetzt werden, sie passt dann sehr gut zu Fisch. Mit 50 g geriebenem Käse wird sie zur Sauce Mornay.
Klassische Sauce zu Eiern, Gemüse, Aufläufen, Lasagne und Gratins.

Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g