Petits biscuits en variantes

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Petits biscuits en variantes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Recette de base:

  • 150g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g de farine blanche
  • Sucre pour rouler la pâte

Recette de base:

  • 150 g
    de beurre ramolli
  • 75 g
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe grattée
  • 1 pincée
    de sel
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 250 g
    de farine blanche
  • Sucre pour rouler la pâte

Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la pulpe de vanille grattée à l'intérieur de la gousse, le sel et le zeste de citron jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le blanc d'oeuf. Ajouter la farine et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène.

Façonner en boudins de 4 cm de diamètre sur le plan de travail saupoudré de sucre et entreposer au réfrigérateur jusqu'à raffermissement. Couper en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson.

Cuire durant 8-10 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Variantes
Ajouter à la pâte 100 g de noix ou noisettes hachées ou entières.
Ajouter à la pâte 100 g de petits dés de chocolat ou 4 cuillerées à soupe de chocolat en poudre.
Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce. Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de
4 cuillerées à soupe de sucre grelons et cuire durant 6-8 minutes.
Mélanger à la moitié de la pâte 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre. Assembler les deux pätes en pétrissant légèrement pour confectionner des petits biscuits marbrés.
Passer les boudins avant la cuisson dans des noix ou noisettes moulues.

Garnitures
1 sachet de glace de chocolat
30 noisettes
2 cs de chocolat en poudre non sucre
4 cs de noisettes hachées
1 jaune d'oeuf pour badigeonner
2 cs de sucre grelons pour saupoudrer

Décorations
Après cuisson, glacer au chocolat et garnir chaque biscuit d'une noisette. Laisser la glace se raffermir.
Décorer les petits biscuits après cuisson de glace de chocoat fluide en l'étirant en filaments.

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal76
  • Protéines1 g
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