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Petits biscuits en variantes
  • 1h28min
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Petits biscuits en variantes

Petits biscuits en variantes

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Petits biscuits en variantes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
sucre pour rouler la pâte
Recette de base:
150 gde beurre ramolli
75 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe grattée
1 pincéede sel
½citron, zeste râpé
1blanc d'œuf
250 gde farine blanche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h28min

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  1. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la pulpe de vanille grattée à l'intérieur de la gousse, le sel et le zeste de citron jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le blanc d'œuf. Ajouter la farine et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène.
  2. Façonner en boudins de 4 cm de diamètre sur le plan de travail saupoudré de sucre et entreposer au réfrigérateur jusqu'à raffermissement. Couper en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson.
  3. Cuire durant 8-10 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Variantes:
Ajouter à la pâte 100 g de noix ou noisettes hachées ou entières.
Ajouter à la pâte 100 g de petits dés de chocolat ou 4 cuillerées à soupe de chocolat en poudre.
Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce. Dorer au jaune d'œuf, parsemer de
4 cuillerées à soupe de sucre grelons et cuire durant 6-8 minutes.
Mélanger à la moitié de la pâte 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre. Assembler les deux pätes en pétrissant légèrement pour confectionner des petits biscuits marbrés.
Passer les boudins avant la cuisson dans des noix ou noisettes moulues.

Garnitures:
1 sachet de glace de chocolat
30 noisettes
2 cs de chocolat en poudre non sucre
4 cs de noisettes hachées
1 jaune d'œuf pour badigeonner
2 cs de sucre grelons pour saupoudrer

Décorations:
Après cuisson, glacer au chocolat et garnir chaque biscuit d'une noisette. Laisser la glace se raffermir.
Décorer les petits biscuits après cuisson de glace de chocoat fluide en l'étirant en filaments.

Par pièce:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.