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Petits biscuits en variantes

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Pour 30 pièces environ

Recette de base:

  • 150g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g de farine blanche
  • Sucre pour rouler la pâte

Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la pulpe de vanille grattée à l'intérieur de la gousse, le sel et le zeste de citron jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le blanc d'oeuf. Ajouter la farine et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène.

Façonner en boudins de 4 cm de diamètre sur le plan de travail saupoudré de sucre et entreposer au réfrigérateur jusqu'à raffermissement. Couper en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson.

Cuire durant 8-10 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Variantes
Ajouter à la pâte 100 g de noix ou noisettes hachées ou entières.
Ajouter à la pâte 100 g de petits dés de chocolat ou 4 cuillerées à soupe de chocolat en poudre.
Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce. Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de
4 cuillerées à soupe de sucre grelons et cuire durant 6-8 minutes.
Mélanger à la moitié de la pâte 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre. Assembler les deux pätes en pétrissant légèrement pour confectionner des petits biscuits marbrés.
Passer les boudins avant la cuisson dans des noix ou noisettes moulues.

Garnitures
1 sachet de glace de chocolat
30 noisettes
2 cs de chocolat en poudre non sucre
4 cs de noisettes hachées
1 jaune d'oeuf pour badigeonner
2 cs de sucre grelons pour saupoudrer

Décorations
Après cuisson, glacer au chocolat et garnir chaque biscuit d'une noisette. Laisser la glace se raffermir.
Décorer les petits biscuits après cuisson de glace de chocoat fluide en l'étirant en filaments.

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g
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