Gratin de pomme de terre au poireau et au lard

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Gratin de pomme de terre au poireau et au lard
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Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour le plat

  • 600 g de pommes de terre, p.ex. Désirée, épluchées, râpées
  • 4 poires, pelées, taillées en fines lamelles
  • 2 poireaux, parties blanche et vert clair, taillés en tronçons bieautés d'environ 2 cm de long, blanchis
  • 100 g de lardons

  • Liaison:
  • 4 dl de lait
  • 200 g de blanc battu
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 50 g de gruyère AOP fraîchement râpé

  • Beurre pour le plat

  • 600 g
    de pommes de terre, p.ex. Désirée, épluchées, râpées
  • 4
    poires, pelées, taillées en fines lamelles
  • 2
    poireaux, parties blanche et vert clair, taillés en tronçons bieautés d'environ 2 cm de long, blanchis
  • 100 g
    de lardons

  • Liaison:
  • 4 dl
    de lait
  • 200 g
    de blanc battu
  • 3
    oeufs
  • 1 gousse
    d' ail écrasée
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 50 g
    de gruyère AOP fraîchement râpé
L'astuce en vidéo: préparer un gratin dauphinois

Disposer par couche les pommes de terre, les poires et les poireaux dans le plat beurré. Parsemer de lardons.

Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le plat. Parsemer de gruyère.

Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Une portion contient:

  • kcal489
  • Protéines27 g
  • Lipides20 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines27 g
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