Gratin de pomme de terre au poireau et au lard

Gratin de pomme de terre au poireau et au lard
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Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

  • Beurre pour le plat

  • 600 g de pommes de terre, p.ex. Désirée, épluchées, râpées
  • 4 poires, pelées, taillées en fines lamelles
  • 2 poireaux, parties blanche et vert clair, taillés en tronçons bieautés d'environ 2 cm de long, blanchis
  • 100 g de lardons

  • Liaison:
  • 4 dl de lait
  • 200 g de blanc battu
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 50 g de gruyère AOP fraîchement râpé
L'astuce en vidéo: préparer un gratin dauphinois

Disposer par couche les pommes de terre, les poires et les poireaux dans le plat beurré. Parsemer de lardons.

Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le plat. Parsemer de gruyère.

Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Une portion contient:

  • kcal489
  • Protéines27 g
  • Lipides20 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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