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Gratin de pomme de terre au poireau et au lard
Gratin de pomme de terre au poireau et au lard

Gratin de pomme de terre au poireau et au lard

de saison
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Gratin de pomme de terre au poireau et au lard

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Ingrédients

Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
600 g de pommes de terre, p.ex. Désirée, épluchées, râpées
4 poires, pelées, taillées en fines lamelles
2 poireaux, parties blanche et vert clair, taillés en tronçons bieautés d'environ 2 cm de long, blanchis
100 g de lardons
Liaison:
4 dl de lait
200 g de crème fraîche
3 oeufs
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre, noix de muscade
50 g de gruyère AOP fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Disposer par couche les pommes de terre, les poires et les poireaux dans le plat beurré. Parsemer de lardons.
  2. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le plat. Parsemer de gruyère.
  3. Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Par portion:

Énergie: 2500kJ / 597kcal, lipides: 37g, glucides: 45g, protéines: 21g

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