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Gratin de pomme de terre au poireau et au lard
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Gratin de pomme de terre au poireau et au lard

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Ingrédients

Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
600 gde pommes de terre, p.ex. Désirée, épluchées, râpées
4poires, pelées, taillées en fines lamelles
2poireaux, parties blanche et vert clair, taillés en tronçons bieautés d'environ 2 cm de long, blanchis
100 gde lardons
Liaison:
4 dlde lait
200 gde crème fraîche
3oeufs
1 goussed'ail écrasée
Sel, poivre, noix de muscade
50 gde gruyère AOP fraîchement râpé

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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  1. Disposer par couche les pommes de terre, les poires et les poireaux dans le plat beurré. Parsemer de lardons.
  2. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le plat. Parsemer de gruyère.
  3. Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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Par portion:

Énergie: 2500kJ / 597kcal, lipides: 37g, glucides: 45g, protéines: 21g

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