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Fondue au vacherin fribourgeois

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Pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl d'eau
  • 800 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé (voir conseil)
  • poivre
  • 300 à 400 g de pain mi-blanc coupé en dés de 2-3 cm
  • 300 à 400 g de petites pommes de terre en robe des champs
L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Écraser l'ail et frotter le caquelon.

Verser l'eau et chauffer à feu doux. Ajouter le fromage et faire fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule. La température ne doit pas dépasser 50° C (le mélange ne doit pas cuire). Poivrer selon les goûts.

Placer le caquelon sur un réchaud à bougie dès que la consistance du mélange est crémeuse. Déguster avec des bouchées de pain ou des pommes de terre piquées sur une fourchette. Bien remuer le mélange à chaque bouchée.

Veiller à maintenir la température du mélange tout au long du repas.

Pour un goût plus relevé, opter pour un mélange de vacherin à différents degrés d'affinage.

Une portion contient:

  • kcal2025
  • Protéines113 g
  • Lipides111 g
  • Glucides129 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal2025
  • Protéines113 g
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