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Fondue au vacherin fribourgeois
  • 25min
  • Veggie
Fondue au vacherin fribourgeois

Fondue au vacherin fribourgeois

de saison
La fondue au Vacherin fribourgeois est certainement la plus onctueuse des fondues. Préparée sans vin, on la déguste tiède pour profiter de tous ses arômes.
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Fondue au vacherin fribourgeois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 gousse d'ail
3 dl d'eau
800 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé (voir conseil)
poivre
300 - 400 g de pain mi-blanc coupé en dés de 2-3 cm
300 - 400 g de petites pommes de terre en robe des champs

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Écraser l'ail et frotter le caquelon.
  2. Verser l'eau et chauffer à feu doux. Ajouter le fromage et faire fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule. La température ne doit pas dépasser 50°C (le mélange ne doit pas cuire). Poivrer selon les goûts.
  3. Placer le caquelon sur un réchaud à bougie dès que la consistance du mélange est crémeuse. Déguster avec des bouchées de pain ou des pommes de terre piquées sur une fourchette. Bien remuer le mélange à chaque bouchée.
  4. Veiller à maintenir la température du mélange tout au long du repas.

Pour un goût plus relevé, opter pour un mélange de vacherin à différents degrés d'affinage.

Par portion:

Énergie: 4350kJ / 1039kcal, lipides: 65g, glucides: 51g, protéines: 61g

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