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Fondue au vacherin fribourgeois
  • 25min
  • Veggie
Fondue au vacherin fribourgeois

Fondue au vacherin fribourgeois

de saison
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Fondue au vacherin fribourgeois

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 gousse d'ail
3 dl d'eau
800 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé (voir conseil)
poivre
300-400 g de pain mi-blanc coupé en dés de 2-3 cm
300-400 g de petites pommes de terre en robe des champs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Écraser l'ail et frotter le caquelon.
  2. Verser l'eau et chauffer à feu doux. Ajouter le fromage et faire fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule. La température ne doit pas dépasser 50°C (le mélange ne doit pas cuire). Poivrer selon les goûts.
  3. Placer le caquelon sur un réchaud à bougie dès que la consistance du mélange est crémeuse. Déguster avec des bouchées de pain ou des pommes de terre piquées sur une fourchette. Bien remuer le mélange à chaque bouchée.
  4. Veiller à maintenir la température du mélange tout au long du repas.

Pour un goût plus relevé, opter pour un mélange de vacherin à différents degrés d'affinage.

Énergie: 4350kJ / 1039kcal, lipides: 65g, glucides: 51g, protéines: 62g

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