ch sign

Miroirs

  • Évaluer la recette (3 étoiles/122 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 50-60 pièces

papier sulfurisé pour la plaque à pâtisserie

Pâte au beurre:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 350 g de farine
  • 200 g env. de gelée de groseille chauffée
  • 3 cs env. de sucre glace pour saupoudrer
L'astuce en vidéo: préparer des miroirs et variations

Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel en remuant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le blanc d'oeuf. Ajouter la farine tamisée en mélangeant brièvement, puis rassembler avec une corne à pâte jusqu'à consistance homogène.

Façonner la pâte en un rectangle, aplatir, envelopper dans un film transparent et entreposer env. 1 h au réfrigérateur.

Sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant de l'étendre. Abaisser la pâte par portion à 2-3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné en s'aidant de réglettes à pâte. Détacher régulièrement à l'aide d'une spatule farinée.

Découper des rondelles de 4-5 cm Ø à l'aide d'un emporte-pièce fariné, puis évider l'intérieur de la moitié des rondelles. Déposer sur le dos d'une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer 15 min au réfrigérateur, puis cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Déposer les rondelles évidées à l'aide d'une spatule sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Laisser les rondelles pleines refroidir sur le papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace les rondelles évidées après avoir déposé la grille sur du papier sulfurisé.

Mélanger la gelée de groseille jusqu'à consistance lisse, puis en badigeonner les rondelles. Étaler légèrement avec le dos d'une cuillère. Poser les rondelles évidées sur les fonds et laisser sécher 1-2 h.

Abaisser la pâte entre les deux moitiés d'un sachet de plastique coupé en deux.
Après avoir abaissé chaque portion de pâte, rassembler les chutes, si possible sans farine, et n'étendre le tout qu'à la fin, lorsque toute la pâte aura été découpée.

Une part contient:

  • kcal77
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal77
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer