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Pain hérisson au fromage

Pain hérisson au fromage
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Ingrédients pour 8-12 personnes (en apéritif)

papier d'alu

  • env. 250 g de fromage, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP
  • 2-3 gousses d'ail finement hachées
  • 100 g de beurre ramolli
  • poivre
  • 1 cc de sel
  • 1 pain de 500 g (voir conseil)

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Découper le fromage en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur. Mélanger l'ail, le beurre, le sel et le poivre à la fourchette. Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).

Inciser le pain en tranches d'env. 2 cm dans le sens de la longueur, puis de la largeur, de sorte à obtenir un damier. Les incisions doivent être le plus profond possible sans que le pain se défasse.

Insérer les tranches de fromage bien au fond de toutes les incisions.

Placer le pain sur un papier d'alu. Tartiner uniformément le mélange au beurre dans les incisions à l'aide d'un couteau.

Rassembler le papier d'alu autour du fond du pain de sorte que l'alu recueille le beurre fondu pendant la cuisson. Cuire le pain 25-30 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Servir dans le papier d'alu. Détacher les dés de pain au fromage avec les doigts. Découper ou rompre le fond du pain.

Il est plus facile de découper un vieux pain, plus sec et donc plus ferme.
Le pain peut être préparé la veille. L'emballer entièrement dans du papier d'alu et le placer au réfrigérateur. L'emporter à la fête et le cuire sur place.

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
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