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Croque-monsieur

Croque-monsieur
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Ingrédients pour 4 croque-monsieur

  • 8 tranches de pain toast (voir conseil)
  • 2 cs de beurre ramolli
  • 1 cs de moutarde
  • 4 tranches de jambon
  • env. 100 g de Gruyère AOP ou d'Emmentaler AOP coupé en fines tranches
  • poivre

Préparation: 20 min
Cuisson: 7 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Disposer les toasts sur une plaque. Faire griller 2-3 min tout en haut du four. Laisser légèrement refroidir. Mélanger le beurre et la moutarde, en tartiner 4 toasts.

Découper les tranches de jambon à la taille des toasts et les disposer sur les toasts beurrés. Ajouter aussi les chutes de jambon. Disposer le fromage sur le jambon. Poivrer. Enfourner les toasts garnis et nature au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud et cuire 5-7 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortir du four. Poser les toasts nature sur le fromage, appuyer du plat de la main.

Pour un croque-monsieur bien croustillant de tous les côtés, les toasts sont d'abord grillés sous le gril du four. Il est aussi possible d'utiliser un grille-pain.
Remplacer le pain toast par du pain de la veille.

Une part contient:

  • kcal284
  • Protéines16 g
  • Lipides14 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal284
  • Protéines16 g
  • Lipides14 g
  • Glucides25 g
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