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One pot à la mexicaine

One pot à la mexicaine
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Ingrédients pour 4 personnes

1 grande casserole

  • 220 g de quinoa blanc, rouge ou noir rincé à l'eau froide
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon coupé en lamelles ou haché
  • 3 cs de beurre
  • 1 petite boîte de maïs (198 g) égoutté
  • 1 petite boîte de haricots rouges (320 g)
  • 1 petite boîte de tomates pelées hachées (230 g)
  • 1 cc de sel
  • 1 cube de bouillon émietté
  • ½-1 cc de piment en poudre
  • 3 dl d'eau froide
  • 2-3 cs de jus de citron vert

Garniture:

  • 1 avocat coupé en tranches
  • 4 cs de crème acidulée

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Préparer tous les ingrédients.

Mettre le quinoa, l'ail, l'oignon, le beurre, le maïs, les haricots rouges (avec leur jus), les tomates pelées, le sel, le cube de bouillon, le piment en poudre et l'eau dans la casserole, remuer.

Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à couvert env. 20 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Laisser reposer à couvert 10 min sur la plaque éteinte.

Incorporer le jus de citron vert. Dresser dans des assiettes creuses et garnir d'avocat et de crème acidulée.

Les graines de quinoa peuvent être enveloppées d'une substance amère, la saponine. C'est pourquoi il faut bien les rincer à l'eau froide avant de les cuisiner.

Une portion contient:

  • kcal474
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal474
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
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