One pot à la mexicaine

Toute l'année de saison
One pot à la mexicaine
Le chili con carne est une recette qui évoque le Mexique. Découvrez son pendant végétarien: notre one pot à la mexicaine avec du quinoa.
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  • Végétarien
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Ingrédients pour 4 personnes

1 grande casserole

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 220 g de quinoa blanc, rouge ou noir rincé à l'eau froide
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon coupé en lamelles ou haché
  • 3 cs de beurre
  • 1 petite boîte de maïs de 198 g égoutté
  • 1 petite boîte de haricots rouges de 320 g
  • 1 petite boîte de tomates pelées hachées de 230 g
  • 1 cc de sel
  • 1 cube de bouillon émietté
  • ½-1 cc de piment en poudre
  • 3 dl d'eau froide
  • 2-3 cs de jus de citron vert

Garniture:

  • 1 avocat coupé en tranches
  • 4 cs de crème acidulée

  • 220 g
    de quinoa blanc, rouge ou noir rincé à l'eau froide
  • 2 gousses
    d' ail hachées
  • 1
    oignon coupé en lamelles ou haché
  • 3 cs
    de beurre
  • 1 boîte
    petite de maïs de 198 g égoutté
  • 1 boîte
    petite de haricots rouges de 320 g
  • 1 boîte
    petite de tomates pelées hachées de 230 g
  • 1 cc
    de sel
  • 1 cube
    de bouillon émietté
  • 0.5-1 cc
    de piment en poudre
  • 3 dl
    d' eau froide
  • 2-3 cs
    de jus de citron vert

Garniture:

  • 1
    avocat coupé en tranches
  • 4 cs
    de crème acidulée

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 45 minutes

Préparer tous les ingrédients.

Mettre le quinoa, l'ail, l'oignon, le beurre, le maïs, les haricots rouges (avec leur jus), les tomates pelées, le sel, le cube de bouillon, le piment en poudre et l'eau dans la casserole, remuer.

Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à couvert env. 20 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Laisser reposer à couvert 10 min sur la plaque éteinte.

Incorporer le jus de citron vert. Dresser dans des assiettes creuses et garnir d'avocat et de crème acidulée.

Les graines de quinoa peuvent être enveloppées d'une substance amère, la saponine. C'est pourquoi il faut bien les rincer à l'eau froide avant de les cuisiner.

Une portion contient:

  • kcal474
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal474
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides61 g
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