ch sign

One pot poulet

One pot poulet
  • Évaluer la recette (4.5 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
PDF

Ingrédients pour 4 personnes

1 grande casserole

  • 300 g d'émincé de poulet
  • un peu de beurre ou de crème à rôtir
  • 200 g de riz long grain dont le temps de cuisson est de 18-20 min
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400 g de tomates pelées hachées en boîte
  • 5 dl d'eau froide
  • ½-1 cc de sel
  • 1 cube de bouillon émietté
  • poivre
  • 2-3 cs de beurre
  • 200 g de petits pois surgelés

Garniture:

  • 4 cs de crème acidulée nature ou aux fines herbes
  • poivre

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min

Préparer tous les ingrédients.

Rissoler l'émincé de poulet dans le beurre à rôtir chaud. Réserver sur une assiette.

Mettre le riz, l'oignon, l'ail, les tomates pelées, l'eau, le sel, le cube de bouillon, le poivre et le beurre dans la casserole.

Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à couvert env. 15 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Plus l'eau s'évapore, plus il faut remuer. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.

Augmenter légèrement la chaleur de la plaque. Ajouter les petits pois et le poulet 5 min avant la fin de la cuisson.

Dresser dans des assiettes creuses, agrémenter de crème acidulée et de poivre.

Si le temps de cuisson du riz est plus court, adapter le temps de cuisson en conséquence.

Une portion contient:

  • kcal403
  • Protéines26 g
  • Lipides12 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal403
  • Protéines26 g
  • Lipides12 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer