One pot poulet

Toute l'année de saison
One pot poulet
Ce one pot riz et poulet est une alternative savoureuse au one pot pasta. Même principe: une seule casserole et de savoureux ingrédients. Facile et rapide!
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  • max. 30 min
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Ingrédients pour 4 personnes

1 grande casserole

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g d'émincé de poulet
  • un peu de beurre ou de crème à rôtir
  • 200 g de riz long grain dont le temps de cuisson est de 18-20 min
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400 g de tomates pelées hachées en boîte
  • 5 dl d'eau froide
  • ½-1 cc de sel
  • 1 cube de bouillon émietté
  • poivre
  • 2-3 cs de beurre
  • 200 g de petits pois surgelés

Garniture:

  • 4 cs de crème acidulée
  • poivre

  • 300 g
    d' émincé de poulet
  • un peu de beurre ou de crème à rôtir
  • 200 g
    de riz long grain dont le temps de cuisson est de 18-20 min
  • 1
    oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses
    d' ail hachées
  • 400 g
    de tomates pelées hachées en boîte
  • 5 dl
    d' eau froide
  • 0.5-1 cc
    de sel
  • 1 cube
    de bouillon émietté
  • poivre
  • 2-3 cs
    de beurre
  • 200 g
    de petits pois surgelés

Garniture:

  • 4 cs
    de crème acidulée
  • poivre

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 30 minutes

Préparer tous les ingrédients.

Rissoler l'émincé de poulet dans le beurre à rôtir chaud. Réserver sur une assiette.

Mettre le riz, l'oignon, l'ail, les tomates pelées, l'eau, le sel, le cube de bouillon, le poivre et le beurre dans la casserole.

Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à couvert env. 15 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Plus l'eau s'évapore, plus il faut remuer. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.

Augmenter légèrement la chaleur de la plaque. Ajouter les petits pois et le poulet 5 min avant la fin de la cuisson.

Dresser dans des assiettes creuses, agrémenter de crème acidulée et de poivre.

Si le temps de cuisson du riz est plus court, adapter le temps de cuisson en conséquence.

Une portion contient:

  • kcal403
  • Protéines26 g
  • Lipides12 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal403
  • Protéines26 g
  • Lipides12 g
  • Glucides48 g
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