Jambonneau braisé au vin rouge

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Jambonneau braisé au vin rouge
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de noix de jambon avec couenne
    • 5 dl de vin rouge

    Sauce:

    • 1 cs de sucre
    • 50 g de beurre
    • ½ cc de farine
    • Sel, poivre

    • 1 kg
      de noix de jambon avec couenne
    • 5 dl
      de vin rouge

    Sauce:

    • 1 cs
      de sucre
    • 50 g
      de beurre
    • 0.5 cc
      de farine
    • Sel, poivre

    Plonger le jambonneau dans une grande quantité d'eau bouillante et laisser frémir durant 40 minutes au sel d'ébullition. Enlever la couenne en laissant toutefois la couche de graisse.

    Déposer le jambonneau dans une cocotte en fonte et l'arroser de vin rouge. Cuire durant 70 minutes au four préchauffé à 210 °C, puis durant 30 minutes à 180 °C. Arroser souvent la viande de vin.

    Sortir le jambonneau de la cocotte et l'entreposer au chaud à couvert.

    Pour la sauce, faire fondre le sucre dans une petite casserole jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter le beurre et la farine. Etuver et déglacer au jus de vin rouge. Réduire la sauce d'un tiers, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Couper le jambonneau en tranches de ½ cm d'Epaisseur. Accompagner de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal390
    • Protéines37 g
    • Lipides17 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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