
Salade de rampon: quelle quantité prévoir par personne?
Le rampon, aussi connu sous le nom de mâche ou de doucette, est l'une des salades les plus riches en nutriments. Il apporte des vitamines et des minéraux, et c'est même une source d'iode végétale – parfait pour une alimentation saine en hiver.
Salade de rampon par personne: quantités
- Comme accompagnement: 30-60g par personne (une petite poignée)
- En plat principal: 80-120g, selon ce que l'on met d'autre comme de l'œuf, des lardons ou du fromage
Le rampon reste frais 2-3 jours au réfrigérateur. Non lavé et enveloppé dans un linge humide, on peut même le garder un peu plus longtemps.
Recettes de rampon: des œufs et des lardons, mais pas que!
L'association du rampon avec des œufs et des lardons est un classique, mais c'est loin d'être la seule possibilité! Que ce soit avec des graines grillées, des champignons sautés ou des fruits comme la pomme ou l'orange, les recettes de rampon sont étonnamment variées.


















