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Salade de marrons
  • 40min
Salade de marrons

Salade de marrons

de saison
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Salade de marrons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
3 csde vinaigre de pomme
2 - 3 csde bouillon de légumes
3 csd'huile de colza
1 ccde moutarde
un peu de miel, selon les goûts
sel, poivre
1 csde marjolaine ciselée
4 poignéesde rampon, paré, lavé
2carottes (env. 200 g), pelées, coupées en rondelles
200 gde fromage de montagne (de Sumiswald, p.ex.), coupé en dés
1 - 2pomme(s) (Jonagold, p.ex.), coupée(s) en fines rondelles
300 gde marrons grillés (du marchand)
100 gde viande séchée, coupée en lamelles
beurre ou crème à rôtir
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Répartir le rampon, les carottes, le fromage et la pomme dans des assiettes. Chauffer brièvement les marrons dans une sauteuse, peler et éventuellement émietter grossièrement. Faire revenir brièvement la viande séchée dans le beurre à rôtir, disposer encore chaude sur la salade. Arroser de sauce, décorer et servir immédiatement.

Servir avec des pommes de terre au four ou du pain.
Remplacer la viande séchée par de la viande des Grisons ou du jambon cru (non grillé).
Remplacer le fromage de montagne par du fromage à rebibes ou un fromage à pâte molle.
Remplacer les marrons fraîchement grillés par des marrons surgelés cuits à coeur 10-15 min dans 2-3 dl d'eau, au cuit-vapeur ou à la vapeur dans un panier, retirer du feu et faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 31g, glucides: 42g, protéines: 21g

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