
- 40min
Marroni-Salat
Saison
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Marroni-Salat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
3 EL | Apfelessig |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
wenig Honig, nach Belieben | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Majoran, gehackt |
4 Handvoll | Nüsslisalat, gerüstet, gewaschen |
2 | Rüebli, ca. 200 g, geschält, in Scheiben geschnitten |
200 g | Bergkäse, z.B. Sumiswalder Bergkäse, gewürfelt |
1 - 2 | Äpfel, z.B. Jonagold, in feine Spalten geschnitten |
300 g | gebratene Marroni (vom Marronistand) |
100 g | Mostbröckli, in Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Majoran zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
- Nüsslisalat, Rüebli, Käse und Äpfel auf Teller verteilen. Marroni kurz in der Bratpfanne erhitzen, schälen und evtl. grob zerkrümeln. Mostbröckli in der Bratbutter kurz anbraten, noch warm über den Salat streuen. Mit der Sauce beträufeln, garnieren und sofort servieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder Brot.
Statt Mostbröckli Bündnerfleisch oder Rohschinken (ungebraten) zum Salat geben.
Bergkäse durch Hobelkäse oder einen Weichkäse ersetzen.
Statt frisch gebratene Marroni tiefgekühlte Marroni in 2-3 dl Wasser 10-15 Minuten weichkochen oder im Steamer oder Dampf auf einem Sieb knapp weich garen, herausnehmen und kurz in Bratbutter braten.

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