Que faire pour éviter que mon gâteau s'affaisse?
Pâtisserie

Que faire pour éviter que mon gâteau s'affaisse?

Voici quatre astuces pour que vos gâteaux ne s'affaissent pas.

  1. Respecter précisément la quantité de poudre à lever indiquée dans la recette.
  2. Incorporer rapidement la poudre à lever.
  3. Ne pas ouvrir le four avant la fin du temps de cuisson: un courant d'air risque de provoquer l'affaissement de la pâte.
  4. La taille du moule dicte la durée de la cuisson: il faut donc toujours tenir compte des dimensions indiquées dans la recette.

 

Pâte à génoise:

  • Veiller à laisser refroidir le beurre liquide avant de le verser dans la pâte. S'il est encore chaud, l'appareil retombe à la cuisson.
  • Ne pas battre la pâte trop longtemps.
  • Enfourner tout de suite la génoise. Si on la laisse reposer, elle retombe avant même d'être cuite.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.