Was tun, damit das Gebäck nicht zusammenfällt?
Backen

Was tun, damit das Gebäck nicht zusammenfällt?

Hier vier Tipps, damit dein Gebäck nicht zusammenfällt:

  1. Halte die angegebene Backpulver-Dosierung genau ein.
  2. Verarbeite das Backpulver zügig.
  3. Öffne den Backofen nicht vor Ablauf der angegebenen Backzeit. Durch Luftzug kann das Gebäck zusammenfallen.
  4. Die Grösse der Backform bestimmt die Backzeit, beachten deshalb bitte immer die Angaben im Rezept.

Bei Biskuitteig:

  • Flüssige Butter immer ausgekühlt unter den Biskuitteig mischen. Warme Butter lässt den Teig beim Backen zusammenfallen.
  • Der Teig sollte nicht unnötig lange geschlagen werden.
  • Biskuitteig sofort backen. Lässt man den Teig zu lange herumstehen, fällt die Masse schon vor dem Backen wieder zusammen.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.