
Pâtisserie
Comment préparer une pâte à biscuits à l'avance?
Milanais ou bruns de Bâle, on peut sans autre préparer les pâtes à biscuits à l'avance. Voici comment procéder:
- Préparer la pâte et la diviser en deux s'il s'agit d'une grande quantité. Il sera ainsi plus facile de l'abaisser. Il est également possible d'abaisser la pâte avant de la mettre au réfrigérateur ou au congélateur.
- Emballer la pâte dans du film alimentaire. Si vous comptez l'utiliser au plus tard le lendemain, vous pouvez aussi la conserver dans une boîte hermétique.
- La pâte se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.
- Pour décongeler la pâte, la sortir du congélateur la veille au soir et la placer une nuit au réfrigérateur. Sortir la pâte du réfrigérateur 15-30 min (selon l'épaisseur) avant de l'abaisser, afin qu'elle se ramollisse un peu.
- Pétrir brièvement la pâte avant de l'étaler afin qu'elle soit moins friable.

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