ch sign

Comment conserver les fines herbes pour l’hiver?

Faire un beurre aux herbes que l’on garde au congélateur. Mélangées au beurre, les fines herbes conservent très bien leur goût.

Recette du beurre aux herbes:
50 g de beurre ramolli, 50 g de fines herbes à choix, par variété ou mélangées, 1-2 cc de jus de citron, poivre et sel.

  • Malaxer le beurre jusqu’à obtention d’une mousse, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Façonner un rouleau, emballer de papier sulfurisé ou mettre dans un sachet de congélation. Congeler, utiliser par tranche selon les besoins. Conservation: le beurre aux herbes se conserve env. 6 mois au congélateur. Utilisation: pour intégrer à une sauce, servir avec de la viande braisée, ou encore parfumer les légumes cuits à la vapeur.


Variante: hacher finement les herbes aromatiques et les mettre au congélateur. Intégrer les fines herbes par portion dans les mets directement.

Recommander
Imprimer