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Génoise
  • 40min
  • Veggie
Génoise

Génoise

de saison
Avec notre recette de génoise, préparez un délicieux biscuit pour vos gâteaux et autres pâtisseries. Le petit plus: le zeste de citron dans la pâte.
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Génoise

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Ingrédients

Pour 1 fond de gâteau de 24 cm Ø

QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm Ø
beurre et farine pour les bords du moule
papier de cuisson pour le fond
4oeufs
120 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd'eau chaude
140 gde farine
120 gde beurre liquide refroidi
1citron, zeste râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel et l'eau. Mettre au bain-marie et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et épaisse. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  3. Retirer le saladier du bain-marie et le placer dans de l'eau froide. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il ait refroidi.
  4. Ajouter la farine tamisée en 3 fois et l'incorporer avec précaution.
  5. Verser le beurre petit à petit et mélanger délicatement. Ajouter le zeste de citron. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 20-30 min dans le bas du du four chaud. Laisser la génoise 5 min dans le moule. Détacher délicatement les bords, retourner la génoise sur une grille à gâteaux et laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 8977kJ / 2144kcal, lipides: 121g, glucides: 225g, protéines: 41g

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