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Pâte à crumble
  • 10min
  • Veggie
Pâte à crumble

Pâte à crumble

de saison
Envie d’un crumble aux pommes? Réalisez de multiples desserts pour régaler famille et amis avec notre recette de streusel.
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Pâte à crumble

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Ingrédients

À parsemer sur des fruits (1 plat à gratin), une tarte aux fruits (1 plaque ronde) ou un gâteau sur plaque (1/2 plaque)

QuantitéIngrédients
Variante avec farine:
100 g de farine
50 g de sucre
75 g de beurre froid, en petits morceaux
Variante avec farine et fruits à coque:
50 g de farine
50 g de fruits à coque moulus (noisettes, noix, amandes, p. ex.)
50 g de sucre
75 g de beurre froid, en petits morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Variante avec farine: Pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine se mélange au beurre, jusqu'à formation de grumeaux de taille plus ou moins équivalente. Utiliser le crumble immédiatement ou le placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
  2. Variante avec farine et fruits à coque: Pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine et les fruits à coque se mélangent au beurre, jusqu'à formation de grumeaux de taille plus ou moins équivalente. Utiliser le crumble immédiatement ou le placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
  3. Parsemer le crumble sur les fruits, la tarte ou le gâteau. Cuire selon les instructions de la recette.

Pour aromatiser le crumble, ajouter de la cannelle, du zeste de citron ou d'orange, du sucre vanillé ou du cacao en poudre aux ingrédients.
Répartir le crumble restant sur une assiette, placer au congélateur. Lorsque les morceaux de crumble sont bien solides, les mettre dans un sachet et y inscrire la date (conservation: env. 6 mois). Répartir le crumble congelé directement sur le gâteau ou le gratin.

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 16g, glucides: 15g, protéines: 2g

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