- 10min
- Veggie
Planche de beurre
Fleurs, abricots, noix, fines herbes, ail: ces différentes variations de beurres présentés façon "butter board" feront le plaisir de vos convives à l'apéro.
back to top
Planche de beurre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
une belle planche en bois | |
papier sulfurisé | |
Mélange de base: | |
250 g | de beurre ramolli |
¼ | citron, zeste râpé |
1 cc | de sel |
Beurre aux fleurs: | |
1 - 2 cs | de fleurs de saison, p. ex. violettes, soucis, pensées |
Beurre valaisan: | |
2 - 3 | abricots secs |
50 g | de noix diverses hachées |
Beurre à l'ail et aux herbes: | |
1 gousse | d'ail finement hachée |
2 cs | de fines herbes finement ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mélange de base: mélanger le beurre avec le zeste de citron et le sel jusqu'à ce qu'il éclaircisse.
- Mélanger la base avec les ingrédients des différentes variantes, rectifier l'assaisonnement.
- Coller le papier sulfurisé avec un peu de beurre aux quatre coins de la planche en bois. Disposer le beurre sur le papier sulfurisé.
- Décorer et servir avec du pain.
La planche de beurre peut également être présentée sur une assiette. Utiliser plusieurs petites assiettes lorsque les convives sont nombreux.
Autres variantes:
avec des lardons (grillés), des noix et du miel
avec des oignons nouveaux (en rondelles) et du piment
avec des radis (coupés en petits dés) et du cresson
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.